Sabores & Saberes
Aprendiz Bem Nutrido
Invista no Futuro dos Seus Filhos!
Você já parou para pensar na importância de uma alimentação saudável para o desenvolvimento das crianças e jovens? Em um mundo repleto de opções alimentares, é fundamental que nossos pequenos aprendam a fazer escolhas conscientes e nutritivas.
A alimentação saudável é um presente que você pode dar aos seus filhos. Junte-se a nós e faça parte dessa transformação! Inscreva-se já e ajude a construir um futuro mais saudável e consciente para as novas gerações!


Vivências práticas recreativas
Utilizamos oficinas culinárias interativas e divertidas que garantem o engajamento e a retenção do conhecimento.


Cardápio Atrativo
Todas as oficinas são preparadas com cardápios deliciosos, saudáveis e atrativos para os jovens aprendizes. Não pode ser chato!
Equipe composta por nutricionistas, culinaristas, chefs e educadores experientes e reconhecidos no mercado.
Profissionais experientes




Veja o que as crianças e jovens aprenderão nesse programa:
Nosso programa é uma experiência educativa interativa, projetada para crianças e jovens a partir de 6 anos. Através de atividades lúdicas, oficinas práticas, e atividades dinâmicas, os participantes aprenderão sobre:
Os Grupos Alimentares: Compreender a importância de cada grupo e como equilibrar a dieta.
Leitura de Rótulos: Aprender a interpretar informações nutricionais e fazer escolhas inteligentes.
Culinária Saudável: Desenvolver habilidades na cozinha com receitas saborosas, simples e nutritivas.
Paladar: Compreender a riqueza dos nossos sentidos e como usamos todos eles para nos alimentar.
Hidratação: Entender como a água é essencial para o corpo.
Alimentação na Saúde: Reconhecer os efeitos de uma alimentação equilibrada no bem-estar físico e mental.
Microbiota Intestinal: Entender sobre a importância da microbiota intestinal e como uma dieta saudável pode melhorar nossos sistemas digestivo e imunológico.
Superalimentos: Desvendar quais são os superalimentos e seus benefícios nutricionais.
Fitonutrientes: Entender o que são fitonutrientes e como eles podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater doenças.
Sabores: Descobrir que a comida nutritiva não é chata. Comida pode (e deve) ser saudável e muito gostosa!!


Oficinas Culinárias Bem Nutrido
Edição Lanches


Hambúrguer
Smoothies e
Milk Shake


Biscoitos








Macarrão da Fazenda
Muffins
Pão de Queijo






Panquecas
Omelete & Ovos Mexidos
Bolo
**Todas as nossas oficinas são inclusivas e consideram opções para dietas restritivas, alergias, veganos, vegetarianos. Entre em contato e teremos prazer de nos prepararmos para recebê-los!
Todas as oficinas acontecem no espaço NaCaZinha,
as quintas das 14:30 as 18:00 e sextas-feiras das 15:30 as 19:00.
Idade recomendada: 05 a 12 anos. Para outras idades entre em contato conosco.
Habilidades Culinárias
As crianças e jovens aprenderão a cozinhar e a fazer escolhas alimentares saudáveis


Consciência Alimentar
Promover a conscientização sobre a importância de uma alimentação equilibrada desde cedo
Estimular o trabalho em equipe e a socialização entre os participantes.
Interação Social
Promoção da Saúde
Reduzir o risco de doenças relacionadas à má alimentação, como obesidade e diabetes.


Nossos profissionais
Rachel Francischi
Rachel é Nutricionista com 20 anos de experiência, formada pela USP e com mestrado pela UNICAMP. Atuou na Escola de Educação Física da USP, realizando pesquisas em nutrição esportiva e metabolismo, apresentadas internacionalmente. Estudou psicologia e filosofia, lecionando em universidades no Brasil, Chile e Panamá.
Seu interesse pela nutrição materno-infantil cresceu durante trabalhos voluntários na América Latina e África. No Panamá, foi nutricionista do Programa Mundial de Alimentos da ONU, focando em nutrição na gestação, aleitamento materno e alimentação complementar. Autora do livro Vegetarianismo e Veganismo em Nutrição Materno-Infantil (Ed Senac, 2023). Mãe de dois filhos, Rachel aplica suas recomendações de saúde e nutrição, ajudando pessoas a melhorar sua qualidade de vida e a garantir uma alimentação saudável.
Ana Federici
Ana é Engenheira química de alimentos pela Poli-USP com mais de 15 anos de experiência e hoje cursa sua segunda graduação, em Nutrição na Anhembi Morumbi.
Desde 2018 se dedica integralmente a Gastronomia e Alimentação com diversas formações sólidas, incluindo Le Cordon Bleu, Laurent Suadeau, Senac, The Edible Schoolyard Project e Harvard. Dirigiu o estúdio Tá Na Mesa/ Atelier Gourmand, entre 2019 e 2020, desenvolvendo e produzindo cursos em gastronomia. Durante esse período também coordenou o projeto com o Hospital Israelita Albert Einstein produzindo conteúdo e receitas em parceria com o time de profissionais da saúde da Clínica Einstein.
Mãe de três filhos, sempre curiosa, adora explorar novos conhecimentos sobre culinária e alimentação saudável e estar em contato com profissionais experientes.

