Sabores & Saberes

Aprendiz Bem Nutrido

Invista no Futuro dos Seus Filhos!

Você já parou para pensar na importância de uma alimentação saudável para o desenvolvimento das crianças e jovens? Em um mundo repleto de opções alimentares, é fundamental que nossos pequenos aprendam a fazer escolhas conscientes e nutritivas.

A alimentação saudável é um presente que você pode dar aos seus filhos. Junte-se a nós e faça parte dessa transformação! Inscreva-se já e ajude a construir um futuro mais saudável e consciente para as novas gerações!

Vivências práticas recreativas

Utilizamos oficinas culinárias interativas e divertidas que garantem o engajamento e a retenção do conhecimento.

Cardápio Atrativo

Todas as oficinas são preparadas com cardápios deliciosos, saudáveis e atrativos para os jovens aprendizes. Não pode ser chato!

Equipe composta por nutricionistas, culinaristas, chefs e educadores experientes e reconhecidos no mercado.

Profissionais experientes
Veja o que as crianças e jovens aprenderão nesse programa:

Nosso programa é uma experiência educativa interativa, projetada para crianças e jovens a partir de 6 anos. Através de atividades lúdicas, oficinas práticas, e atividades dinâmicas, os participantes aprenderão sobre:

  • Os Grupos Alimentares: Compreender a importância de cada grupo e como equilibrar a dieta.

  • Leitura de Rótulos: Aprender a interpretar informações nutricionais e fazer escolhas inteligentes.

  • Culinária Saudável: Desenvolver habilidades na cozinha com receitas saborosas, simples e nutritivas.

  • Paladar: Compreender a riqueza dos nossos sentidos e como usamos todos eles para nos alimentar.

  • Hidratação: Entender como a água é essencial para o corpo.

  • Alimentação na Saúde: Reconhecer os efeitos de uma alimentação equilibrada no bem-estar físico e mental.

  • Microbiota Intestinal: Entender sobre a importância da microbiota intestinal e como uma dieta saudável pode melhorar nossos sistemas digestivo e imunológico.

  • Superalimentos: Desvendar quais são os superalimentos e seus benefícios nutricionais.

  • Fitonutrientes: Entender o que são fitonutrientes e como eles podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico e combater doenças.

  • Sabores: Descobrir que a comida nutritiva não é chata. Comida pode (e deve) ser saudável e muito gostosa!!

Oficinas Culinárias Bem Nutrido
Edição Lanches

Hambúrguer
Smoothies e
Milk Shake
a baking tray with cookies and cookies on it
a baking tray with cookies and cookies on it
Biscoitos
black blue and yellow textile
black blue and yellow textile
Macarrão da Fazenda
Muffins
Pão de Queijo
black blue and yellow textile
black blue and yellow textile
Panquecas
Omelete & Ovos Mexidos
Bolo

**Todas as nossas oficinas são inclusivas e consideram opções para dietas restritivas, alergias, veganos, vegetarianos. Entre em contato e teremos prazer de nos prepararmos para recebê-los!

Todas as oficinas acontecem no espaço Na CaZinha, as quartas e quintas-feiras entre 14 e 18 horas.
Idade recomendada: 06 a 16 anos.

Habilidades Culinárias

As crianças e jovens aprenderão a cozinhar e a fazer escolhas alimentares saudáveis

Consciência Alimentar

Promover a conscientização sobre a importância de uma alimentação equilibrada desde cedo

Estimular o trabalho em equipe e a socialização entre os participantes.

Interação Social
Promoção da Saúde

Reduzir o risco de doenças relacionadas à má alimentação, como obesidade e diabetes.

Nossos profissionais

Rachel Francischi

Rachel é Nutricionista com 20 anos de experiência, formada pela USP e com mestrado pela UNICAMP. Atuou na Escola de Educação Física da USP, realizando pesquisas em nutrição esportiva e metabolismo, apresentadas internacionalmente. Estudou psicologia e filosofia, lecionando em universidades no Brasil, Chile e Panamá.

Seu interesse pela nutrição materno-infantil cresceu durante trabalhos voluntários na América Latina e África. No Panamá, foi nutricionista do Programa Mundial de Alimentos da ONU, focando em nutrição na gestação, aleitamento materno e alimentação complementar. Autora do livro Vegetarianismo e Veganismo em Nutrição Materno-Infantil (Ed Senac, 2023). Mãe de dois filhos, Rachel aplica suas recomendações de saúde e nutrição, ajudando pessoas a melhorar sua qualidade de vida e a garantir uma alimentação saudável.

Ana Federici

Ana é Engenheira química de alimentos pela Poli-USP com mais de 15 anos de experiência e hoje cursa sua segunda graduação, em Nutrição na Anhembi Morumbi.

Desde 2018 se dedica integralmente a Gastronomia e Alimentação com diversas formações sólidas, incluindo Le Cordon Bleu, Laurent Suadeau, Senac, The Edible Schoolyard Project e Harvard. Dirigiu o estúdio Tá Na Mesa/ Atelier Gourmand, entre 2019 e 2020, desenvolvendo e produzindo cursos em gastronomia. Durante esse período também coordenou o projeto com o Hospital Israelita Albert Einstein produzindo conteúdo e receitas em parceria com o time de profissionais da saúde da Clínica Einstein.

Mãe de três filhos, sempre curiosa, adora explorar novos conhecimentos sobre culinária e alimentação saudável e estar em contato com profissionais experientes.