Terapia Nutri & Chef

O que é Terapia Alimentar?

Comida com Afeto. Cuidado com Propósito!

Um acompanhamento especializado para crianças com dificuldades alimentares, que une nutrição, terapia e culinária de forma integrada.

Trabalhamos com um olhar individualizado, respeitando o tempo de cada criança e promovendo avanços reais na relação com a comida.

Pra Quem é Indicado?
  • Crianças seletivas

  • Recusadores alimentares

  • Famílias com bebês em introdução alimentar

  • Histórico de traumas ou experiências negativas com a comida

  • Famílias que buscam apoio no processo de mudança alimentar

  • Reabilitação em casos de Transtornos Alimentares

Como Funciona a Terapia Alimentar?

As sessões acontecem de maneira dinâmica na nossa Cozinha Terapêutica, na Sala de Atendimento Nutricional e na Horta.

As vivências podem incluir:

  • Manipulação e preparo de alimentos

  • Exploração sensorial

  • Experimentação sem pressão

  • Jogos terapêuticos e atividades educativas adaptadas à idade

  • Participação da família, sempre que necessário

Quem conduz a Terapia Alimentar?

Nutri Rachel Francischi

Rachel é Nutricionista com mais de 25 anos de experiência, formada pela USP e com mestrado pela UNICAMP. É docente convidada e pesquisadora em diferentes universidades do Brasil e exterior.

Seu interesse pela nutrição materno-infantil cresceu durante trabalhos voluntários na América Latina e África nos anos 2000. Atuou como nutricionista regional para América Latina e Caribe do Programa Mundial de Alimentos da ONU, com foco em nutrição na gestação, aleitamento materno e nutrição infantil.

Autora do livro “Vegetarianismo e Veganismo em Nutrição Materno-Infantil” pela Ed Senac, 2023. Idealizadora e apresentadora do curso gratuito do SESC “Construindo o futuro: introdução alimentar para crianças até dois anos de idade” e palestrante há 7 anos do projeto “Do Peito ao Prato” (SESC). Mãe de dois meninos, vegetariana e praticante de yoga e meditação, Rachel ama ajudar as pessoas a melhorar sua qualidade de vida (ou da sua família) através da alimentação gostosa, nutritiva e principalmente prazerosa.



Chef Ana Federici

Ana é Engenheira Química de Alimentos pela Poli-USP com mais de 15 anos de experiência e hoje cursa sua segunda graduação, em Nutrição na Anhembi Morumbi.

Desde 2018 se dedica integralmente a Gastronomia e Alimentação com diversas formações sólidas, incluindo Le Cordon Bleu, Laurent Suadeau, Senac, The Edible Schoolyard Project e Harvard. Dirigiu o estúdio Tá Na Mesa/ Atelier Gourmand, entre 2019 e 2020, desenvolvendo e produzindo cursos em gastronomia. Durante esse período também coordenou o projeto com o Hospital Israelita Albert Einstein produzindo conteúdo e receitas em parceria com o time de profissionais da saúde da Clínica Einstein. Mãe de três filhos, sempre curiosa, adora explorar novos conhecimentos sobre culinária e alimentação saudável e estar em contato com profissionais experientes.

NaCazinha é mais que um espaço.
É um ambiente de confiança, acolhimento e descoberta, onde a comida se torna ponte para o cuidado, o afeto, o conhecimento e a superação.

Entre em contato e venha conhecer nossa proposta.