
Primeiras Colheradas_Curso Prático "Autonomia e Desenvolvimento através da Alimentação"_07/Fevereiro Sábado 09:00
Presencial
R$650.00R$550.00
Fora de stock
COMO ACONTECE?
Oficina presencial das 09:00 as 13:00 no dia 07/Fevereiro/2026, Sábado.
NaCaZinha - Rua Nove de Julho, 311 - Alto da Boa Vista - São Paulo, SP
Se o seu bebê está entre 8 e 11 meses e você gostaria de aprofundar conhecimentos para acompanhar esta fase cheia de descobertas e conquistas, participe do nosso Curso Prático "Autonomia e Desenvolvimento através da Alimentação"!
Vamos fazer na prática receitas deliciosas e adequadas à idade do bebê, para que você aprenda a correta evolução da consistência e textura dos alimentos, os novos cortes e formas de oferecimento dessa nova fase, como introduzir ervas, temperos e especiarias e a importância da sazonalidade. Tudo isso para garantir o sucesso da alimentação sólida, com muita praticidade e total nutrição para toda a família.
Abordaremos também como a alimentação acompanha os novos padrões motores e mastigatórios do bebê e como lidar com a fase da angústia da separação, tão comum neste período.
Falaremos ainda sobre alergia alimentar e os alimentos alergênicos, organização das mamadas e da nova rotina alimentar dessa fase e o que observar sobre a evolução esperada para a idade — incluindo um olhar cuidadoso para temas como o engatinhar, as distrações na hora da refeição e o momento certo para refletir sobre o desmame noturno.
Será um espaço acolhedor e leve para trocas, dúvidas e partilhas sobre alimentação saudável, desenvolvimento e vínculo afetivo.
Nosso objetivo é fortalecer a autonomia do bebê de forma respeitosa, trazendo mais segurança para toda a família neste processo de crescimento!
Venha participar conosco! Os bebês também são muito bem-vindos!
PARA QUEM É INDICADO?
Famílias com bebês em fase de 08 a 11 meses.
Além da mãe e do bebê, você pode trazer um acompanhante (babá, pai, avó ou avô).
PROFISSIONAIS:
Rachel é Nutricionista com mais de 25 anos de experiência, formada pela USP e com mestrado pela UNICAMP. É docente convidada e pesquisadora em diferentes universidades do Brasil e exterior.
Seu interesse pela nutrição materno-infantil cresceu durante trabalhos voluntários na América Latina e África nos anos 2000. Atuou como nutricionista regional para América Latina e Caribe do Programa Mundial de Alimentos da ONU, com foco em nutrição na gestação, aleitamento materno e nutrição infantil.
Autora do livro “Vegetarianismo e Veganismo em Nutrição Materno-Infantil” pela Ed Senac, 2023. Idealizadora e apresentadora do curso gratuito do SESC “Construindo o futuro: introdução alimentar para crianças até dois anos de idade” e palestrante há 7 anos do projeto “Do Peito ao Prato” (SESC). Mãe de dois meninos, vegetariana e praticante de yoga e meditação, Rachel ama ajudar as pessoas a melhorar sua qualidade de vida (ou da sua família) através da alimentação gostosa, nutritiva e principalmente prazerosa.
Ana Federici é chef de cozinha formada pela Le Cordon Bleu, Engenheira Química de Alimentos e autora de ebooks de saúde, gastronomia e nutrição em parceria com as Clínicas Einstein. No comando do Na Cazinha, une acolhimento, criatividade e sabor para ensinar crianças a se relacionarem com os alimentos de forma leve e inclusiva, respeitando diferentes restrições alimentares.
A inscrição só é confirmada mediante comprovante de pagamento e preenchimento dos dados do participante na Ficha de Inscrição no nosso site.
Todas as turmas estão sujeitas a confirmação mediante número de participantes, fornecimento de energia e condições climáticas favoráveis.
Em caso de cancelamento pelo NaCaZinha em 96 horas ou mais do evento, você receberá reembolso de 100% do valor. Em caso de cancelamento pelo NaCaZinha em menos de 96horas antes do evento não será efetuado reembolso e o evento será reagendado para primeira data disponível.
Em caso de cancelamento pelo participante em menos de 96horas antes do evento não será efetuado reembolso. Nos demais cancelamentos será reembolsado 50% do valor pago.


