Comer Bem em família

O Programa

Mais do que receitas, cultivamos memórias e fortalecemos vínculos.!

O Comer Bem, em família é uma vivência culinária para famílias que desejam transformar a hora da comida em um momento de afeto, aprendizado e conexão.

Aqui, pais e filhos cozinham juntos, descobrem novos sabores e aprendem que a alimentação pode ser divertida, saudável e cheia de significado.

Nutrimos vínculos por meio da cozinha e a família conquista mais saúde e ainda constrói futuros mais felizes.

Pra quem é indicado?

O programa é para famílias com crianças que:

  • Querem construir hábitos alimentares saudáveis desde cedo;

  • Desejam transformar a cozinha em um espaço de convivência e diversão;

  • Precisam de apoio para lidar com desafios alimentares do dia a dia (como seletividade ou introdução de novos alimentos);

  • Buscam momentos de qualidade e conexão em torno da mesa.

Como funciona?
  • As famílias participam juntas de oficinas culinárias no NaCazinha, vivenciando receitas práticas e criativas.

  • Cada encontro tem duração de 3,5 horas e traz conteúdo nutricional leve, lúdico, em linguagem acessível, aliado à prática na cozinha.

  • Trabalhamos também aspectos emocionais e sociais do comer: paciência, colaboração, curiosidade e autonomia das crianças.

  • O resultado? Uma experiência completa, que une nutrição, afeto e diversão.

Quem conduz as Oficinas?

Nutri Rachel Francischi

Rachel é Nutricionista com mais de 25 anos de experiência, formada pela USP e com mestrado pela UNICAMP. É docente convidada e pesquisadora em diferentes universidades do Brasil e exterior.

Seu interesse pela nutrição materno-infantil cresceu durante trabalhos voluntários na América Latina e África nos anos 2000. Atuou como nutricionista regional para América Latina e Caribe do Programa Mundial de Alimentos da ONU, com foco em nutrição na gestação, aleitamento materno e nutrição infantil.

Autora do livro “Vegetarianismo e Veganismo em Nutrição Materno-Infantil” pela Ed Senac, 2023. Idealizadora e apresentadora do curso gratuito do SESC “Construindo o futuro: introdução alimentar para crianças até dois anos de idade” e palestrante há 7 anos do projeto “Do Peito ao Prato” (SESC). Mãe de dois meninos, vegetariana e praticante de yoga e meditação, Rachel ama ajudar as pessoas a melhorar sua qualidade de vida (ou da sua família) através da alimentação gostosa, nutritiva e principalmente prazerosa.



Chef Ana Federici

Ana é Engenheira Química de Alimentos pela Poli-USP com mais de 15 anos de experiência e hoje cursa sua segunda graduação, em Nutrição na Anhembi Morumbi.

Desde 2018 se dedica integralmente a Gastronomia e Alimentação com diversas formações sólidas, incluindo Le Cordon Bleu, Laurent Suadeau, Senac, The Edible Schoolyard Project e Harvard. Dirigiu o estúdio Tá Na Mesa/ Atelier Gourmand, entre 2019 e 2020, desenvolvendo e produzindo cursos em gastronomia. Durante esse período também coordenou o projeto com o Hospital Israelita Albert Einstein produzindo conteúdo e receitas em parceria com o time de profissionais da saúde da Clínica Einstein. Mãe de três filhos, sempre curiosa, adora explorar novos conhecimentos sobre culinária e alimentação saudável e estar em contato com profissionais experientes.

NaCazinha é mais que um espaço.
É um ambiente de confiança, acolhimento e descoberta, onde a comida se torna ponte para o cuidado, o afeto, o conhecimento e a superação.

Entre em contato e venha conhecer nossa proposta.