Primeiras Colheradas_Introdução Alimentar - 08/Novembro Sábado 09:00

Presencial

R$650.00R$550.00

Fora de stock

COMO ACONTECE?

Oficina presencial das 09:00 as 13:00  no dia 08/Novembro/2025, Sábado.
NaCaZinha - Rua Nove de Julho, 311 - Alto da Boa Vista - São Paulo, SP

Se você tem um bebê próximo à fase da transição da alimentação e gostaria de esclarecer dúvidas e aprofundar conhecimentos para favorecer essa nova etapa, bem como refletir sobre nutrição infantil saudável, humanizada e que desenvolve a autonomia do próprio bebê, participe desta Oficina!

Conversaremos sobre a alimentação saudável, enfatizando aspectos nutricionais, biológicos, psico-motores e cognitivos e refletiremos sobre questões sócio-culturais que permeiam nossos hábitos e escolhas.

Proporcionamos um espaço prazeroso para trocas sobre esse momento tão especial para a relação mãe/bebê. Compreender a autonomia do bebê ao comer, seu comportamento, as expectativas da família e sociedade, a quantidade de alimento necessária, bem como qual e como esse alimento irá ser introduzido trará segurança à família e possibilitará uma alimentação segura, eficaz e humanizada ao bebê! Venha participar conosco! Os bebês também podem participar!

PARA QUEM É INDICADO?

Famílias com bebês em fase de Introdução Alimentar.

Além da mãe e do bebê, você pode trazer um acompanhante (babá, pai, avó ou avô).

PROFISSIONAIS:

  • Rachel é Nutricionista com mais de 25 anos de experiência, formada pela USP e com mestrado pela UNICAMP. É docente convidada e pesquisadora em diferentes universidades do Brasil e exterior.

    Seu interesse pela nutrição materno-infantil cresceu durante trabalhos voluntários na América Latina e África nos anos 2000. Atuou como nutricionista regional para América Latina e Caribe do Programa Mundial de Alimentos da ONU, com foco em nutrição na gestação, aleitamento materno e nutrição infantil.

    Autora do livro “Vegetarianismo e Veganismo em Nutrição Materno-Infantil” pela Ed Senac, 2023. Idealizadora e apresentadora do curso gratuito do SESC “Construindo o futuro: introdução alimentar para crianças até dois anos de idade” e palestrante há 7 anos do projeto “Do Peito ao Prato” (SESC). Mãe de dois meninos, vegetariana e praticante de yoga e meditação, Rachel ama ajudar as pessoas a melhorar sua qualidade de vida (ou da sua família) através da alimentação gostosa, nutritiva e principalmente prazerosa.

  • Ana Federici é chef de cozinha formada pela Le Cordon Bleu, Engenheira Química de Alimentos e autora de ebooks de saúde, gastronomia e nutrição em parceria com as Clínicas Einstein. No comando do Na Cazinha, une acolhimento, criatividade e sabor para ensinar crianças a se relacionarem com os alimentos de forma leve e inclusiva, respeitando diferentes restrições alimentares.

CONTEÚDO:

  • O que significa alimentação complementar saudável?

  • Formação de hábitos alimentares. Mitos x verdades.

  • Grupos alimentares e seus principais nutrientes – compreendendo as reais necessidades do bebê nessa nova fase

  • O quê comer? Quanto? Quando e como introduzir os alimentos?

  • Frutas, legumes ou cereais? Calendários de introdução de alimentos?

  • Papinhas e/ou alimentos em pedaços?

  • Baby-led weaning (valorização da iniciativa espontânea dos bebês se alimentarem sozinhos) – prática (se possível)

  • Compreendendo o comportamento e as características do bebê na alimentação  (relação com desenvolvimento motor-cognitivo-sensorial-personalidade)

  • Alimentação segura e eficaz para um bebê é possível? O que a ciência refere sobre essa prática?

  • Como tornar o momento da alimentação mais recreativo: prática (se possível)

  • Dicas de receitas para a família: combinações de alimentos e valor nutricional, preparo, armazenamento e congelamento

  • Reflexões sobre os hábitos alimentares da família e respeito às preferências do bebê

  • Continuidade do aleitamento materno: como garantir a produção, técnicas de extração e congelamento do leite materno

  • Qual a melhor forma de oferecer o leite para o bebê quando a mãe está ausente (copinhos, mamadeiras, colheres e utensílios): reflexão sobre a maturidade sensório-motora-oral (prontidão, engasgos, cuidados nessa fase)

  • Aspectos práticos da introdução da alimentação complementar. Ansiedades, medos, dúvidas e a relação com o bebê

  • Organizando a rotina do bebê durante a fase de transição alimentar (horários, rotina, ritmo do bebê, trabalho da mulher)

A inscrição só é confirmada mediante comprovante de pagamento e preenchimento dos dados do participante na Ficha de Inscrição no nosso site. 

Todas as turmas estão sujeitas a confirmação mediante número de participantes, fornecimento de energia e condições climáticas favoráveis.

Em caso de cancelamento pelo NaCaZinha em 96 horas ou mais do evento, você receberá reembolso de 100% do valor. Em caso de cancelamento pelo NaCaZinha em menos de 96horas antes do evento não será efetuado reembolso e o evento será reagendado para primeira data disponível.

Em caso de cancelamento pelo participante em menos de 96horas antes do evento não será efetuado reembolso. Nos demais cancelamentos será reembolsado 50% do valor pago.